Rekomendasi :
Bika Panggang Singkong Rasa kue Bika Panggang Singkong ini lebih kering, legit namun tetap kenyal. Dicobain aja yuk!
- Tanda Bika Panggang Singkong sudah matang adalah jika ditancapkan tusuk gigi ke dalamnya, adonan tidak menempel lagi berarti sudah matang.
Pesan : Selamat Menikmati Bika Panggang Singkong...
Bika Panggang Singkong Rasa kue Bika Panggang Singkong ini lebih kering, legit namun tetap kenyal. Dicobain aja yuk!
Bahan-bahan Bika Panggang Singkong :
- 1 kg singkong
- 1/2 buah kelapa putih, diparut halus
- 3 ons gula merah
- 2 ons gula putih
- 1 bungkus vanili
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat Bika Panggang Singkong :
- Singkong dikupas, lalu diparut, simpan di dalam mangkuk besar.
- Iris halus gula merah ke dalam mangkuk yang berisi singkong parut tersebut, sisakan gula merah sedikit saja yang masih utuh untuk dipotong kecil-kecil. Ini dimaksudkan agar kue saat dimakan terasa ada gumpalan-gumpalan gula merah kecilnya.
- Masukkan juga kelapa parut, gula putih, vanili dan garam ke dalam mangkuk itu. Aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan oven menggunakan api kecil.
- Siapkan loyang, olesi dengan sedikit minyak, masukkan adonan bika singkong tadi.
- Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan tadi, panggang hingga matang, kurang lebih 45 - 60 menit.
- Sajikan hangat Bika Panggang Singkong ini dengan minuman teh di sore hari.
- Tanda Bika Panggang Singkong sudah matang adalah jika ditancapkan tusuk gigi ke dalamnya, adonan tidak menempel lagi berarti sudah matang.
Pesan : Selamat Menikmati Bika Panggang Singkong...
coba yg lain dong
BalasHapus