Selamat datang di agrohome45

singkong goreng keju pedas

Singkong Keju merupakan jajanan yang sudah lama terkenal di Bandung. Biasanya singkongnya sudah dipakai bubuk keju baru digoreng. kami menyajikan kreasi lainnya yaitu double cheese-nya. Ditambah dengan rasa pedas dari cabe bubuk. Penasaran? Dicobain az yukz!




Belanja dulu yukz :
  • 1/2 kg singkong
  • seujung sendok teh, kunyit yang sudah dihaluskan
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • Bubuk rasa :
  • keju bubuk siap pakai, secukupnya
  • Taburan :
  • cabe bubuk/ paprika bubuk siap pakai, secukupnya
  • keju batangan yang diparut, secukupnya

Sekarang ke dapur yukz :
  1. Singkong dikupas, dipotong kecil lalu dibelah empat, cuci bersih. Simpan di dalam mangkuk.
  2. Beri kunyit dan garam. Diamkan sebentar. Lalu kukus terlebih dahulu hingga matang dan merekah. Angkat dan sisihkan
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, baru masukkan singkong yang sudah dikukus tadi. Goreng hingga agak kecoklatan dan matang.
  4. Sekarang kita siapkan bubuk rasanya. Taruh beberapa sendok teh keju bubuk ke dalam mangkuk kecil yang ada tutupnya. Masukkan beberapa singkong goreng ke dalamnya, lalu tutup, kocok-kocok hingga singkong goreng terbalur keju bubuk dengan rata. Lakukan cara ini hingga singkong goreng habis.
  5. Siapkan piring cantik, tata-lah singkong goreng yang sudah terbalut keju bubuk tadi.
  6. Taburkan cabe bubuk/paprika bubuk di atasnya, jika suka pedas, agak dibanyakkan jumlahnya. Parut keju di atasnya.
  7. Sajikan bersama keluarga :).

Tips :
- Jika singkong-nya memang sudah empuk, tidak perlu dikukus lagi.
- Tanda jika singkong goreng sudah matang adalah tusukkan pisau ke singkong yang lagi digoreng, jika sudah empuk berarti sudah matang.
- Jika malas untuk menghaluskan kunyit, gunakan kunyit bubuk siap pakai sampai warnanya agak kuning saja.

Pesan : Selamat Menikmati...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar