Bahan:
- 1 buah jantung pisang, blansir (celup air mendidih sebentar)
- 200 g tauge, blansir
- 10 batang kacang panjang, potong-potong, blansir
- 1 butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk
- 5 buah cabai merah, iris halus
- 10 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 2 batang serai (sereh), iris halus
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- garam secukupnya
- 5 buah cabai merah
- 100 g ebi (udang kering)
- Jantung pisang, tauge, dan kacang panjang dicelur (dicelup dalam air mendidih)
- Campurkan kelapa sangrai tumbuk dengan bumbu halus dan bumbu iris.
- Campur bumbu dengan sayur-mayur celur, kemudian sajikan.
- *) Catatan BW: Bila dikehendaki, dapat ditambahkan bunga kincung (= kecombrang = honje) diiris halus untuk menambah rasa asam dan aroma khas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar