Resep Es Cendol Cokelat - Terik menyengat kadang bikin tenggorokan ingin sekali dibahasi sama yang dingin-dingin. Apalagi pas siang hari, cuaca panas, pasti pikirannya selalu sama yang dingin dan segar. Biasanya sih kalau saya sukanya minum Es Cendol hehe. Tapi Es Cendol Hijau yang biasanya saya temui, bagaimana kalau yang lain yang lebih baru dan rasanya lebih segar.
Mau yang dingin, manis dan segar, bisa untuk menu saat berbuka atau saat santai bersama teman atau keluarga. Es Cendol Cokelat adalah paling ok banget, apalagi dengan paduan susu kental manis dan buah nangka, wow.. pasti gak kebayang kan segarnya. Coba saja dengan beberapa tahap Cara Membuat Es Cendol Cokelat dibawah ini.
Bahan Es Cendol Cokelat :
- 150 g tepung hunkue
- 10 g cokelat bubuk
- ½ sdt vanili bubuk
- 600 ml air
Pelengkap :
- 5 mata nangka, potong kecil
- 100 ml susu kental manis putih
- es batu serut
Cara Membuat Es Cendol Cokelat
1. Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
2. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
3. Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
4. Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
5. Beri Pelengkapnya. Sajikan segera untuk 6 gelas.
Mau yang dingin, manis dan segar, bisa untuk menu saat berbuka atau saat santai bersama teman atau keluarga. Es Cendol Cokelat adalah paling ok banget, apalagi dengan paduan susu kental manis dan buah nangka, wow.. pasti gak kebayang kan segarnya. Coba saja dengan beberapa tahap Cara Membuat Es Cendol Cokelat dibawah ini.
Bahan Es Cendol Cokelat :
- 150 g tepung hunkue
- 10 g cokelat bubuk
- ½ sdt vanili bubuk
- 600 ml air
Pelengkap :
- 5 mata nangka, potong kecil
- 100 ml susu kental manis putih
- es batu serut
Cara Membuat Es Cendol Cokelat
1. Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
2. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
3. Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
4. Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
5. Beri Pelengkapnya. Sajikan segera untuk 6 gelas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar